"Зенит" и "Локомотив" поделили очки на "Петровском"
 
"Зенит" и "Локомотив" поделили очки на "Петровском"
Архив NEWSru.com

Санкт-Петербургский "Зенит" и московский "Локомотив" разошлись в среду ничьей в перенесенном матче 9-го тура российской футбольной премьер-лиги со счетом 1:1.

Основные события в поединке на стадионе "Петровский" развернулись во втором тайме. Подопечные Дика Адвоката открыли счет на 52-минуте после отличной проникающей передачи Аршавина Домингесу, который, выйдя один на один с Левенцом, переиграл его и отправил мяч в пустые ворота.

Однако радость игроков и болельщиков питерской команды длилась всего девять минут: на 61-минуте Дмитрий Торбинский сравнивает счет, который в итоге оказался окончательным.

Отметим, что после первого гола в секторе с болельщиками "Локомотива", куда удалось прорваться фанатам "Зенита", вспыхнула драка. Конфликт был предотвращен сотрудниками ОМОНа, которые прибыли на этот сектор и удалили оттуда питерцев, сообщает РИА "Новости".

На 73-й минуте наставник "Локомотива" Рашид Рахимов вынужден был заменить травмировавшего колено голкипера Левенца на Пелиццоли. В концовке встречи шансы вырвать победу имели обе команды, но лучший момент под самый занавес встречи в Питере запорол Питер Одемвингие, не сумев переиграть Малафеева в очной дуэли один на один.

"Зенит" потерял важные очки в чемпионской гонке, а "Локомотив" продлил безвыигрышную серию до четырех матчей. После этой встречи "Локо" набрал 21 очко (после 14 игр) и догнал обосновавшийся на 4-м месте московский "Спартак". "Зенит" после этой встречи с 18 очками (но после 12-и сыгранных матчей) делит 9-10 места с томской "Томью". Лидером российского чемпионата остается казанский "Рубин", имеющий 28 очков после 14-и сыгранных встреч.

"Сатурн" - "Шинник" 4:0

В другом перенесенном матче (14-го тура) в среду подмосковный "Сатурн" разгромил ярославский "Шинник" со счетом 4:0. "Инопланетяне" открыли счет уже на 3-й минуте, когда Алексей Иванов ворвался в штрафную и поразил ворота Степанова. В конце первого тайма Топич удвоил преимущество своей команды.

Вскоре после начала второго тайма Топич забивает третий мяч, оформляя дубль. На 59-й минуте "Шинник" остался вдесятером, после того как арбитр Гвардис удалил с поля Лайзанса. А на 90-минуте судья удаляет еще и Бурченко за фол последней надежды против Нахушева, и Каряка четко реализует одиннадцатиметровый.

"Сатурн" прервал серию из трех матчей без побед и набрал 17 очков в 14-и играх, закрепившись в середине турнирной таблицы, а "Шинник" с 10 очками остался на предпоследнем месте.