Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о том, что будет с олимпийскими стадионами в Сочи после зимних Игр
 
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о том, что будет с олимпийскими стадионами в Сочи после зимних Игр
Global Look Press

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о том, что будет с олимпийскими стадионами в Сочи после зимних Игр.

"В прибрежном кластере создадим спортивный лагерь вроде "Орленка". Вся инфраструктура достанется детям. Стадион "Фишт" используем на ЧМ-2018 по футболу. Верим, что тут будет постоянно играть сочинская команда, а также сборная России. Климат отличный даже для зимы", - цитирует Жукова "Советский спорт".

- Дневник Олимпиады-2014. Результаты соревнований

Напомним, что создать в Сочи после Олимпиады оздоровительный лагерь для детей ранее предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Это будет воспринято как большой подарок нашим детям. Туда можно направить воспитанников из детдомов, интернатов, это было бы очень важное решение, - сказал Зюганов. - Все затраты на Олимпиаду окупятся, если это достанется детям". Эту инициативу поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что "ничего разбирать там не надо".

"Большой" используем как спортсооружение и концертный зал, - добавил Жуков. - Дебаты еще идут по поводу "Айсберга", где мы завоевали 6 золотых медалей. Все просят сохранить стадион, хотя мы хотели переделать его в велотрек. Решение пока не принято. Может, оставим его в изначальном виде. Биатлонный стадион сохраним как главную базу для среднегорной подготовки. Трамплины, санно-бобслейная, лыжная трасса - используем все".

По словам Жукова, в Сочи будут проходить этапы Кубка мира в зимних дисциплинах. "Со многими федерациями уже договорились. Хотим провести один из чемпионатов мира по лыжному спорту", - отметил глава ОКР.