Матч 1/4 финала между командой Николая Писарева и действующими чемпионами мира завершился со счетом 6:4 в пользу бразильцев
 
Матч 1/4 финала между командой Николая Писарева и действующими чемпионами мира завершился со счетом 6:4 в пользу бразильцев
Телеканал Спорт

Сборная России не сумела пробиться в полуфинал чемпионата мира по пляжному футболу в Марселе (Франция), уступив команде Бразилии. Матч 1/4 финала между командой Николая Писарева и действующими чемпионами мира завершился со счетом 6:4 в пользу бразильцев.

Два периода россияне на равных сражались с титулованным соперником и благодаря голам Егор Шайкова, Дмитрий Шишина и Ильи Леонова на второй перерыв ушли при ничейном счете.

В третьем периоде бразильцы прибавили и усилиями оформившего хет-трик Даниэля повели 5:3. Через минуту судья удалил Буру за вторую желтую карточку и попутно назначил пенальти, который Шайков реализовал.

Однако использовать лишнего игрока россиянам не удалось, и как только бразильцы оказались в полном составе, они еще раз огорчили вратаря Андрея Бухлицкого, сообщает РИА "Новости".

В полуфинале сборная Бразилии сыграет с командой Португалии.

Бразильцы в 2006 и 2007 годах выиграли два из трех чемпионатов мира, проведенных к этому моменту под эгидой ФИФА, а также множество раз побеждали на предыдущих Кубках мира.

Россияне дебютировали на чемпионате мира лишь в прошлом году, и попали в группу смерти с будущими финалистами - Бразилией и Мексикой. Тогда подопечные Писарева не сумели пробиться в четвертьфинал, хотя не потерпели ни одного поражения с игры.