IAAF требует дисквалифицировать семерых российских легкоатлеток на четыре года
 
IAAF требует дисквалифицировать семерых российских легкоатлеток на четыре года
Архив NEWSru.com

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подтвердил, что получил апелляцию от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации на два года с весны 2007-го семерых российских спортсменок, обвиняемых в подмене допинг-проб.

Согласно требованиям IAAF, срок дисквалификации должен составить четыре года и начаться с момента принятия решения CAS – с учетом уже прошедшего периода отстранения, сообщает агентство "Весь спорт".

IAAF подала в CAS апелляцию по решению ВФЛА от 20 октября 2008 года по делу семи спортсменок – Юлии Фоменко, Дарьи Пищальниковой, Елены Соболевой, Светланы Черкасовой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашевой и Ольги Егоровой.

Президиум ВФЛА дисквалифицировал каждую из спортсменок на два года с апреля-мая 2007 года (дата забора пробы у отдельно взятой спортсменки) за нарушение антидопинговых правил (использование запрещенного метода). IAAF считает, что за совершенное нарушение полагаются более серьезные санкции, и требует, чтобы спортсменки были дисквалифицированы на четыре года с момента вынесения решения в CAS – с учетом уже прошедшего периода отстранения.

"Трибунал примет свое решение в соответствии с Кодексом спортивного арбитража. Как правило, CAS выносит свой вердикт в течение четырех месяцев с момента подачи апелляции", - заявили в пресс-службе CAS.