"Зенит" победил "Спартак" и упрочил лидерство в чемпионате страны по футболу
 
"Зенит" победил "Спартак" и упрочил лидерство в чемпионате страны по футболу
sportbox.ru

В центральном матче 37-го тура футбольного чемпионата России питерский "Зенит" выиграл в "Лужниках" у московского "Спартака". Отрыв клуба из Санкт-Петербурга от столичного ЦСКА, сыгравшего вничью с "Кубанью" на ее поле (1:1), отныне составляет девять очков.

"Спартак", в составе которого отсутствовали несколько игроков основного состава из-за травм и дисквалификаций, в первом тайме выглядел бледнее соперника. "Зенит" лучше контролировал мяч, допускал меньше брака при передачах и создал несколько опасных моментов у ворот Диканя. Один из них на десятой минуте завершился неотразимым ударом Семака, отправившего мяч с линии штрафной площади в верхний угол ворот - 1:0.

Москвичи могли восстановить равенство перед самым перерывом, однако угроза исходящая от Дмитрия Комбарова, прекрасно исполнившего штрафной удар, разбилась о зенитовскую перекладину.

Во втором тайме на 63-й минуте "Зенит" удвоили преимущество: Пареха "уронил" в штрафной Кержакова и нападающий сборной России, несколькими минутами ранее нанесший Диканю серьезную травму, еще раз наказал свою "жертву", реализовав пенальти - 2:0.

На 85-й минуте Артем Дзюба сократил отставание в счете до одного гола, однако на большее спартаковское нападение не хватило.

После данного успеха в активе "Зенита" стало 74 очка. ЦСКА остался на второй (65), но уже в воскресенье его может обойти "Локомотив" (63), если обыграет на своем стадионе "Динамо". "Спартак" (62) сохранил за собой четвертую строчку российского футбольного рейтинга.