СКА не торопится уступать дорогу "Динамо" в финал Кубка Гагарина
 
СКА не торопится уступать дорогу "Динамо" в финал Кубка Гагарина
Global Look Press

В Санкт-Петербурге состоялся пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина, в котором хоккеисты СКА со счетом 2:1 переиграли московское "Динамо".

Первые два периода обошлись без голов, хотя команды атаковали много и разнообразно. Шайба "Динамо" в исполнении Цветкова состоялся только на 48-й минуте. Многим показалось, что это событие деморализует хозяев льда, но вскоре Тихонов, реализовав большинство, восстановил равенство - 1:1.

В основное время больше голов не было, поэтому командам пришлось играть овертайм, где решил точный бросок Тихонова на 99-й минуте.

"Мы сыграли очень хорошо. Плюс Илья Ежов вытащил несколько выходов один в ноль. Игра превратилась в закрытую только во время овертайма, в основное время у нас было много моментов, мы много бросали по чужим воротам. Думаю, этот матч станет переломным в серии. Мы поймали волну, теперь будем продолжать играть уже на ней", - сказал "Советскому Спорту" после победы Виктор Тихонов.

Таким образом, счет в серии стал 3:2 в пользу столичного клуба, и теперь командам предстоит провести шестой матч в Москве.