В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Четверг, 2 ноября 2006 г.
Архив Расширенный поиск

Абхазия признала "грузинский геноцид" в отношении осетин

время публикации: 2 ноября 2006 г., 18:32
последнее обновление: 2 ноября 2006 г., 19:16
блог печать сохранить почта фото

В четверг 2 ноября на народном собрании Абхазии было принято заявление, что Грузия в двадцатом веке осуществляла геноцид осетинского народ
Документ был принят единогласно после рассмотрения абхазскими депутатами обращения парламента Южной Осетии
В ходе переговоров, главы непризнанных республик пришли к соглашению, что встреча с президентом Грузии должна быть результатом реабилитации переговорного процесса

2 ноября на народном собрании Абхазии было принято постановление о том, что Грузия в двадцатом веке осуществляла геноцид осетинского народа. В постановлении, принятом на расширенном заседании абхазского парламента, отмечается, что "на протяжении ХХ столетия систематические и масштабные репрессии в отношении осетинского народа со стороны Грузии носят характер геноцида и подпадают под действие Конвенции от 9 декабря 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказания".

Документ был принят единогласно после рассмотрения абхазскими депутатами обращения парламента Южной Осетии "О признании геноцида южных осетин". Народное собрание Абхазии намерено обратиться с предложением к Госдуме Российской Федерации с предложением поддержать оценку парламентом Южной Осетии как геноцида политики в отношении осетинского народа со стороны военно-политического руководства Грузии на протяжении 1918-1920 годов и 1989-1992 годов.

Следует отметить, что заседание парламента проходило в присутствии президентов непризнанных республик Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты, который прибыл в Сухуми для согласования позиций глав обоих республик на возможных переговорах с Тбилиси в отношении урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта.

В ходе переговоров, главы непризнанных республик пришли к соглашению, что встреча с президентом Грузии должна быть результатом реабилитации переговорного процесса, основанного на безусловном выполнении Грузией взятых на себя обязательств по ранее подписанным соглашениям. Примером тому должен служить, прежде всего, вывод из верхней части Кодорского ущелья вооруженных формирований Грузии и прекращение любых действий, способных внести дестабилизацию в процесс урегулирования.

Напомним, что 18 октября абхазская республика уже обращалась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании ее независимости. В поданном ей документе отмечалось, что к настоящему времени Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом. "В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система",- говорилось в документе.

facebook

Ссылки по теме:


Сухуми и Цхинвали возобновят переговоры с Тбилиси только после вывода грузинских войск из Кодори
// NEWSru.com // В мире // 2 ноября 2006 г.


Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отказался от переговоров с Грузией, обвинив ее в терроризме
// NEWSru.com // В мире // 31 октября 2006 г.


Абхазия готова к переговорам с Грузией в случае вывода из Кодори грузинских войск и "всевозможных правительств"
// NEWSru.com // В мире // 25 октября 2006 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Грузия // Абхазия


Последняя новость NEWSru.com – 11:48
В Подмосковье задержали трех полицейских, до смерти забивших предполагаемого педофила-таджика // В России
Досье NEWSru.com:
Московская область / Криминал / Полиция

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 20 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 11:48


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.