В пакистанском городе Мардан произошел теракт. Террорист-смертник атаковал здание местного суда, бросив внутрь несколько гранат и взорвав пояс с самодельной бомбой
 
В пакистанском городе Мардан произошел теракт. Террорист-смертник атаковал здание местного суда, бросив внутрь несколько гранат и взорвав пояс с самодельной бомбой
Reuters

В пакистанском городе Мардан произошел теракт. Террорист-смертник атаковал здание местного суда, бросив внутрь несколько гранат и взорвав пояс с самодельной бомбой, сообщает NEWSru Israel.

В результате теракта погибли не менее 12 человек, однако власти города опасаются, что количество погибших может возрасти. 52 человека получили ранения различной степени тяжести. Состояние восьми человек оценивается как критическое, передает агентство Xinhua.

Среди пострадавших есть адвокаты, полицейские и мирные жители. Ранее сообщалось о гибели двух полицейских и четверых адвокатов.

По данным очевидцев, смертник попытался зайти внутрь суда, однако его остановила охрана, потребовав провести досмотр. В итоге он подорвал себя в дверях здания. Добавим, что, по другим данным, террористов было двое, передает "Интерфакс".

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт в Мардане. Отметим, что 2 сентября в Пакистане произошла еще одна террористическая атака. Четверо боевиков атаковали христианский район в Пешаваре. Силы безопасности вступили в бой с ними и убили всех нападавших. Известно о как минимум одном погибшем мирном жителе.

В начале августа пакистанский филиал "Талибана" (террористическая организация "Талибан", запрещена в РФ) взял ответственность за атаку террориста-смертника в госпитале на юго-западе Пакистана, где погибли 93 человека.