Шотландский пивоваренный завод BrewDog запустил в продажу первое в мире "протестное" пиво, названное в честь президента РФ. "Здравствуйте, меня зовут Владимир" - гласит надпись на этикетке
 
Шотландский пивоваренный завод BrewDog запустил в продажу первое в мире "протестное" пиво, названное в честь президента РФ. "Здравствуйте, меня зовут Владимир" - гласит надпись на этикетке
BrewDog.com

Шотландский пивоваренный завод BrewDog запустил в продажу первое в мире "протестное" пиво, названное в честь президента РФ. "Здравствуйте, меня зовут Владимир" - гласит надпись на этикетке.

На ней также изображены портреты Владимира Путина в стиле Энди Уорхола, с накрашенными губами и глазами. На каждой бутылке указано, что этот напиток - "не для геев", пишет The Huffington Post.

Представители пивоварни объявили, что 50% всех доходов от продажи именного пива будет жертвоваться на благотворительность в целях поддержки угнетенных меньшинств по всему миру. Стоит обратить внимание, что запуск в производство напитка совпал со знаменательным для секс-меньшинств Шотландии событием: шотландский парламент легализовал однополые браки.

Небольшую партию пива уже отправили в Кремль, лично Владимиру Путину. Джеймс Уатт, соучредитель BrewDog, пояснил: "Мы искренне надеемся, что когда Владимир Путин устанет от напряженного дня, проведенного верхом на лошади, после борьбы со здоровенными мужиками на татами или рыбалки, он возляжет на бархатный шезлонг, и один из его красивых помощников нальет бокал "Здравствуйте, меня зовут Владимир".

Уатт надеется, что благодаря отметке "не для геев" пиво должно обойти ограничения, введенные в России против пропаганды гомосексуализма. "У Влада не должно быть никаких проблем с ним, - сказал соучредитель пивоваренного завода. И добавил: "Он мог бы даже пригласить нас покататься без седла в сибирских горах".

Пиво было презентовано за несколько дней до начала Олимпиады в Сочи, напоминает The Washington Post. Запуск напитка стал продолжением целой серии антидискриминационных выступлений, в которых приняли участие десятки олимпийцев со всего мира. Спортсмены, напоминает издание, призывали Россию пересмотреть законы, направленные против гей-пропаганды, и требовали от Международного олимпийского комитета занять более жесткую позицию по этому вопросу.

Ранее российского президента уже привлекали к продажам пива. Так, образ Путина был использован создателями приложения Pivo iPhone, которое переводит фразу "Одно пиво, пожалуйста" на 59 языков и сопровождает каждый пример видеороликом с пояснениями.