Президент США Дональд Трамп в Лас-Вегасе похвалил спасательные службы и людей "невероятного города"
 
Президент США Дональд Трамп в Лас-Вегасе похвалил спасательные службы и людей "невероятного города"
Reuters

Президент США Дональд Трамп в среду приехал в Лас-Вегас, ставший ареной самой жуткой бойни в истории США. Глава Белого дома, которого в поездке сопровождала первая леди Мелания Трамп, заявил о героизме экстренных служб "невероятного города" и призвал не позволить "злу, угрожающему нам, одолеть нас". Накануне он отказался обсуждать ужесточение контроля над оружием, заявив, что сейчас для этого не время.

Жители штата Невада и города Лас-Вегас показали всему миру свой характер, мужество и решимость, заявил Трамп в Лас-Вегасе после встречи с представителями правоохранительных органов, врачами и людьми, оказывавшими первую помощь пострадавшим. Речь президента транслировал в прямом эфире телеканал CNN.

"Народ штата Невада и невероятного города продемонстрировал миру свой удивительный характер, мужество и решимость. Поступки тех, кто пожертвовал собой, чтобы спасти близких, должны вдохновить нас на то, чтобы чаще выражать свою любовь тем, кто украшает нашу жизнь", - цитирует Трампа ТАСС.

Президент напомнил, что в Лас-Вегасе произошел самый кровавый случай стрельбы по невинным людям в новейшей истории США. "Сейчас мы силимся подобрать слова, чтобы объяснить нашим детям, как такое зло могло свершиться. Как могут быть вообще подобная жестокость и такие страдания", - констатировал президент, у которого пятеро детей и девять внуков.

Он также подчеркнул: "Однако мы не можем позволить злу, угрожающему нам, одолеть нас. Мы не можем позволить одолеть нас и насилию, которое провоцирует террор. Наш характер определяют такие качества, как способность любить, забота и отвага. В самые тяжелые времена доброта в сердцах людей становится нашим путеводным маяком, и мы находим утешение в уверенности и знании, что души невинно убиенных находятся в раю в мире".

В минувшее воскресенье во время концерта неподалеку от гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе произошла стрельба. По данным полиции, огонь с 32-го этажа отеля вел 64-летний житель Невады Стивен Пэддок. Жертвами стрелка, согласно последней информации, стали 58 человек, более 520 пострадали. Пэддок покончил с собой до прибытия стражей порядка.

Федеральное бюро расследований считает, что мужчина не был связан с террористическими группировками. Однако мотивы его остаются загадкой. Как передает Reuters, в среду была допрошена подруга Пэддока Мэрилу Данли, которая в момент стрельбы находилась на Филиппинах.