В аэропорту Чикаго столкнулись два пассажирских самолета
 
В аэропорту Чикаго столкнулись два пассажирских самолета
Chicago Tribune

В аэропорту Чикаго (штат Иллинойс, США) столкнулись два пассажирских авиалайнера авиакомпании United Airlines, сообщили представители аэропорта. По сообщению Associated Press, никто не пострадал.

По словам представителя администрации Федерального управления гражданской авиации США Тони Молинаро, инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе аэропорта O'Hare: один из лайнеров при повороте задел крылом хвост другого.

На борту Boeing-737, который должен был вылететь в Нью-Йорк, находились 110 пассажиров, а на борту Airbus-320 - 96 человек, направлявшихся в Вашингтон. В результате столкновения оба рейса были отменены. Представители авиакомпании приступили к расследованию обстоятельств происшествия и подсчету ущерба.

Подобный инцидент произошел в ноябре этого года в аэропорту Newark Liberty International в пригороде Нью-Йорка. Пассажирский Boeing 747 задел крылом пустой Boeing-757 Континентальных авиалиний, который ожидал места для стоянки. В том инциденте также никто не пострадал.

Аналогичный случай произошел в Германии. В аэропорту немецкого города Мюнхен при выезде на взлетно-посадочную полосу столкнулись грузовой самолет и пассажирский самолет венгерской авиакомпании. На борту пассажирского самолета, вылетавшего в Будапешт, находились 46 человек. Во время столкновения никто из людей также не пострадал.