Ударная группа ВМС США направится к Корейскому полуострову
 
Ударная группа ВМС США направится к Корейскому полуострову
Reuters

Ударная группа Военно-морских сил (ВМС) США в ближайшее время отправится в западную часть Тихого океана к берегам Корейского полуострова. По словам источника агентства Reuters, который пожелал остаться неназванным, соединение во главе с авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson) выдвинется в проблемный азиатский регион из Сингапура.

Такое решение американские власти приняли на фоне ракетных испытаний, которые продолжает регулярно проводить Северная Корея. Последний запуск произошел в ночь на минувшую среду в направлении Японского моря: ракета пролетела около 60 километров, после чего упала в воду.

Примечательно, что власти США, комментируя новые испытания, уложились в две строчки: "Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету средней дальности. США достаточно говорили о Северной Корее. Больше комментариев нет".

Отметим, что американский президент Дональд Трамп в конце марта заявил, что власти КНДР "ведут себя очень плохо", позволяют себе слишком многое и выставляют США на посмешище. Госсекретарь Рекс Тиллерсон за несколько дней до этого сообщил, что политика "стратегического терпения" Вашингтона по отношению к КНДР закончилась.

"Разумеется, мы не хотим доводить дело до военного конфликта. Но очевидно, что если Северная Корея предпримет действия, которые будут угрожать силам Южной Кореи или нашим собственным, то ответ будет соответствующим", - подчеркнул госсекретарь.

Северная Корея считает удар США по Сирии "непростительным актом агрессии"

Министерство иностранных дел КНДР в субботу опубликовало заявление с осуждением ракетного удара, нанесенного с кораблей США в Средиземном море по военной базе вооруженных сил Сирии.

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия американских властей являются "непростительным актом агрессии против суверенного государства", которые отчетливо демонстрируют, почему власти Северной Кореи придерживаются политики ядерного сдерживания и стремятся нарастить боевые возможности страны.