Штаб Януковича обвиняет Кучму в прямой поддержке Виктора Ющенко
 
Штаб Януковича обвиняет Кучму в прямой поддержке Виктора Ющенко
Архив NEWSru.com

Избирательный штаб кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича обвинил действующего президента Леонида Кучму и его администрацию в прямой поддержке лидера оппозиции Виктора Ющенко, сообщает РИА "Новости".

Осуществляется "прямая поддержка со стороны органов власти и откровенная работа в интересах Ющенко со стороны президента и его администрации, а также губернаторов и силовых структур", заявил журналистам в Киеве руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил.

Как передает агентство "Новости-Украина", он сообщил также, что команда Януковича готова к теледебатам. По словам Чорновила, на теледебатах можно будет опровергнуть некоторые заявления команды оппонента.

"Слишком много фактов свидетельствует о вещах, противоположных тем, о которых говорят в команде Ющенко. Дебаты будут колоссальным информационным поводом, чтобы заявить об этом", - сказал Чорновил.

Кроме того, команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича подозревает спецслужбы Грузии и других стран в содействии украинской оппозиции. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель избирательного штаба премьера, народный депутат Тарас Черновол, об этом можно лишь догадываться по косвенным свидетельствам, так как все силовые ведомства напрямую подчинены президенту.

"Сотрудники спецслужб Грузии пересекали границу, но мы не знаем, участвовали они или нет в организации акций", - сказал Черновол.

Он вспомнил также о поддержке украинских оппозиционеров одним из бывших руководителей "Радио Свобода", имевшего отношение к ЦРУ. "Служба безопасности только разводит руками, МИД тоже не реагирует на призывы западных политиков сменить власть на Украине", - сказал народный депутат, вспомнив одного из депутатов канадского парламента.

Ранее Янукович заявил, что акция оппозиции хорошо спланирована с участием спецслужб.