Дождь из живой рыбы пролился на жителей поселка Корона на севере Греции
Мощный вихрь подхватил из лагуны, находящейся в 15 километрах, вместе с водой несколько сот рыбин, а затем обрушил их на этот поселок
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дождь из живой рыбы пролился на жителей поселка Корона на севере Греции
Архив NEWSru.com
 
 
 
Мощный вихрь подхватил из лагуны, находящейся в 15 километрах, вместе с водой несколько сот рыбин, а затем обрушил их на этот поселок
Архив NEWSru.com
 
 
 
Жители поселка сначала не поверили своим глазам, а потом принялись собирать нежданный дар
Архив NEWSru.com

Дождь из живой рыбы пролился на жителей поселка Корона на севере Греции.

Афинские газеты сообщают в среду, что мощный вихрь подхватил из лагуны, находящейся в 15 километрах, вместе с водой несколько сот рыбин, а затем обрушил их на этот поселок. Жители поселка сначала не поверили своим глазам, а потом принялись собирать неожиданный дар, передает "Интерфакс".

Аналогичный случай произошел в июне 2000 года на юге Эфиопии - там необычный дождь вызвал настоящую панику среди населения. К ужасу работавших на полях крестьян, многие их которых весьма религиозны, "небеса разверзлись", и оттуда посыпалась дохлая и полуживая, бьющаяся в конвульсиях рыба.

По сообщениям местных газет, рыба падала с неба градом. Ихтиолог Салото Содоро полагает, что виной тому сильные бури, пронесшиеся над Индийским океаном. Ветер подхватил рыбу, которая впоследствии обрушилась на головы ничего не подозревающих крестьян. Тем не менее многие из местных жителей все-таки склонны видеть в этом предзнаменование свыше. Дожди из рыбы или лягушек пугали людей еще в средневековье - люди были уверены, что такие явления предвещают конец света.

Еще один подобный инцидент был отмечен в 2000 году в Великобритании. Тогда "повезло" жителям прибрежной деревушки в графстве Норфолк. Шестидесятилетний Фред Ходкинс сначала просто не поверил своим глазам: "Рыба падала прямо с неба. У меня весь сад был завален рыбой. Все рыбки выглядели "свеженькими", как будто только что "вышли" из моря".

По данным Британского метеорологического бюро, за несколько дней до необычного явления над Северным морем бушевал торнадо. По всей видимости, именно этот торнадо и "прихватил" из моря рыбок, впоследствии "наградив" жителей деревушки неплохим уловом.

В 1984 году "рыбный" дождь был зафиксирован в США, неподалеку от Лос-Анджелеса, на дороге в Санта-Монику. Самое же ранее упоминание о "рыбном" дожде датируется 1859 годом. В тот год "рыбный" дождь прошел в Уэльсе, в городе Гламорган. Тогда слоем рыбы была покрыта площадь, равная трем теннисным кортам.