Тбилиси подтверждает грядущую встречу в Швейцарии спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе и статс-секретаря - замглавы МИД РФ Григория Карасина
 
Тбилиси подтверждает грядущую встречу в Швейцарии спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе и статс-секретаря - замглавы МИД РФ Григория Карасина
Архив NEWSru.com

Тбилиси подтверждает грядущую встречу в Швейцарии спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе и статс-секретаря - замглавы МИД РФ Григория Карасина. Правда, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявляет, что там будут рассмотрены в основном технические вопросы, а "конфронтационные темы" подниматься не будут. Напомним, встреча российских и грузинских представителей может пройти в ближайшие дни.

"К таким техническим вопросам я отнесла бы, к примеру, с какой частотой будут проводиться эти встречи, в каком составе, так как на определенном моменте, возможно, придется подключение специалистов", - цитирует "Интерфакс" выступление Панджикидзе в эфире телекомпании Rustavi2. При этом она однозначно заявила, что для Грузии есть определенная грань, через которую она не переступит.

"Я не раз заявляла ранее, что по двум вопросам Грузия не пойдет ни на какие уступки - это вопрос территориальной целостности и вопрос свободы выбора. Что касается выбора, Грузия его сделала в направлении интеграции в Евросоюз и НАТО", - сказала Панджикидзе.

По ее словам, этот выбор не только нынешнего правительства, а всех правительств со дня независимости Грузии, так как это выбор народа.

"Об этом нашем непоколебимом выборе хорошо знают и в Москве", - отметила Панджикидзе.

Она считает, что двусторонние грузино-российские встречи никак не заменят Женевского переговорного процесса, на котором с участием многих сторон обсуждаются вопрос территориальной целостности Грузии и выполнение соглашения от 12 августа 2008 года о прекращении огня.