Представительство компании "Российские железные дороги" открылось в самом центре Парижа - на Елисейских полях
В Париж 11 декабря прилетело множество высокопоставленных сотрудников ОАО "РЖД", и среди них - прославившаяся недавно Марина Чубкина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представительство компании "Российские железные дороги" открылось в самом центре Парижа - на Елисейских полях
Вести-Москва
 
 
 
В Париж 11 декабря прилетело множество высокопоставленных сотрудников ОАО "РЖД", и среди них - прославившаяся недавно Марина Чубкина
marinachubkina.com
 
 
 
На днях глава РЖД Владимир Якунин весьма странно ответил на вопрос, принял ли он Чубкину на работу своей советницей
Russian Look

Представительство компании "Российские железные дороги" открылось в самом центре Парижа - на Елисейских полях, передает БИЗНЕС-ТАСС. Торжественная церемония состоялась в офисе, разместившемся на третьем этаже одного из старинных зданий, неподалеку от легендарной Триумфальной арки. "25 октября этого года было официально зарегистрировано генеральное представительство "РЖД" во Франции", - напомнил собравшимся вице-президент компании Александр Салтанов.

Он назвал "очень символичным" тот факт, что офис разместился в самом центре Парижа. "Это говорит о том, какое приоритетное значение придают российские железнодорожники сотрудничеству с французскими партнерами", - сказал Салтанов.

Любопытный факт, который стал известен NEWSru.com из источника, близкого к российской делегации. В Париж 11 декабря прилетело множество высокопоставленных сотрудников ОАО "РЖД", и среди них - прославившаяся недавно Марина Чубкина, бывший начальник аппарата директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) РФ, по определению прессы, "самая красивая" из женщин, окружавших бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

На днях глава "РЖД" Владимир Якунин весьма странно ответил на вопрос, принял ли он Чубкину на работу своей советницей. Корреспонденту, такой вопрос задавшему, Якунин посоветовал "быть мужиком" и "не верить слухам".

Теперь надежный источник рассказал NEWSru.com, что Марина Чубкина не только присутствует в списке делегации "РЖД" в Париже, но и наделена неким особым статусом. Ее имя в сопроводительных документах стоит наряду с другими советниками Якунина, например, Жанар Рымжановой, но оно выделено особо - как у президента и вице-президентов "РЖД", которые требуют к себе особого внимания. Таким статусом в этих документах не наделен даже руководитель администрации "РЖД" Владимир Бушуев, также член делегации.

Марина Чубкина - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. В структурах Министерства обороны РФ она работала с 2010 года, до этого была помощником депутата Госдумы и советником сенатора, писала стихи. Президент РФ Владимир Путин в июле 2012 года присвоил Чубкиной классный чин действительного государственного советника РФ III класса.

Впрочем, интернет-пользователей в связи со скандальными перестановками в Минобороны больше заинтересовала яркая привлекательная внешность Чубкиной, а также ее персональный сайт с весьма своеобразным творчеством. В Сети отыскалось и ВИДЕО, где Чубкина под музыку декламирует свои произведения.

"РЖД", в свою очередь, за последний месяц пополнились несколькими высокопоставленными сотрудниками. В начале ноября новым вице-президентом компании стал Алексей Илларионов, который теперь курирует IT-направление. Также в начале ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев постановил ввести в "РЖД" должность еще одного первого вице-президента компании. Ранее источники в транспортной отрасли сообщали, что этот пост может занять бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который теперь курирует развитие в РФ железнодорожных высокоскоростных магистралей.