Во время общения с албанцами президент Буш лишился часов
Если в начале общения часы еще были на руке президента, то спустя несколько секунд видно, что они исчезли
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во время общения с албанцами президент Буш лишился часов
www.tgcom.mediaset.it
 
 
 
Если в начале общения часы еще были на руке президента, то спустя несколько секунд видно, что они исчезли
Reuters
 
 
 
Правда когда спустя некоторое время Буш взошел на трап своего самолете Air Force One, готового к отлету, и поднял руку, чтобы попрощаться, часы на руке появились снова
Reuters

Первое и единственное общение американского президента Джорджа Буша с албанским народом во время официального визита в страну, возможно, стоило ему наручных часов. Албанский телеканал News24 показал кадры, на которых видно, что во время теплых объятий с жителями крестьянской деревушки Фуше Кружа, где глава Белого Дома решил завершить свою поездку по стране, Буш младший потерял часы.

Если в начале общения часы еще были на руке президента, то спустя несколько секунд видно, что они исчезли. Быть может их умело снял кто-нибудь из толпы или же они сами отстегнулись. Сам президент никак не заметил пропажу и вернулся в бронированный джип.

Правда когда спустя некоторое время Буш взошел на трап своего самолете Air Force One, готового к отлету, и поднял руку, чтобы попрощаться, часы на руке появились снова.

Люди, присутствовавшие во время общения Буша с народом, рассказали, что у часов Буша на циферблате был изображен американский флаг, однако не смогли назвать марку и предположительную стоимость часов. Между тем известно, что, по крайней мере, раньше американский президент Джордж Буш носил скромные часы известной американской марки Timex модели Indiglo всего за 50 долларов. Чтобы в случае нечаянной утери ему их вернули, на задней крышке часов Буш сделал персональную гравировку: George W. Bush President January 20, 2001.

Посещение деревушки был неожиданным отклонением от запланированной программы визита, проходившегося в условиях строгих мер безопасности. После официальных переговоров в Тиране кортеж Буша направился в Фуше Кружа, что в 30 км от столицы. Там президент пообщался с ремесленниками, которым удалось начать свое дело благодаря американской помощи, выпил кофе в обычном баре, зашел в местную булочную, после чего пошел в народ, где и лишился часов.

Впрочем, посольство США в Албании опровергает информацию о том, что во время встречи с албанскими жителями у президента США Джорджа Буша были украдены наручные часы. "То, что говорят местные СМИ, абсолютно не верно", - цитирует РИА "Новости" со ссылкой на AP слова представителя посольства США в Албании, пожелавшего остаться неназванным.