Сын правителя Ливии Муамара Каддафи, Саяф аль-Ислам
Израильская актриса Орли Вайнерман
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сын правителя Ливии Муамара Каддафи, Саяф аль-Ислам
www.thedesertisnotsilent.com
 
 
 
Израильская актриса Орли Вайнерман
msn.co.il
 
 
 
31-летний Саяф аль-Ислам - один из восьми детей Каддафи. Он считается удачным сыном правителя и, по некоторым оценкам, именно он может стать следующим правителем Ливии
www.libyen-news.de

Сын правителя Ливии Муамара Каддафи, Саяф аль-Ислам, вот уже несколько месяцев крутит бурный роман с израильской актрисой Орли Вайнерман.

Как рассказал приятель актрисы, Вайнерман в последнее время часто ездит к Саяфу. Они встречаются в Италии. 30-летнюю светловолосую Орли привозят к нему тайно, с пересадками из одной машины в другую. Другой приятель рассказывает, что они влюблены и даже говорят о свадьбе, пишет израильская газета Maariv, перевод которой приводит NEWSru Israel.

"Мы больше всего боимся, что она решит принять ислам, чтобы выйти за него замуж", - добавил один из ее друзей.

Пока же, находясь в Израиле, Вайнерман показывается в обществе молодого парня по имени Рони Коннигон, футболиста из клуба "Элицур Ашкелон". "Мы занимаемся только профессиональными делами Орли. Ее частная жизнь - это ее личное дело", - говорит личный агент Вайнерман Иоав Гросс.

Сказка о прекрасной актрисе, которая встречает своего принца, вовсе не новость для СМИ, пишет итальянская газета La Repubblica. На протяжении многих лет средства массовой информации замирали от восхищения от очаровательной Грейс и ее Раньери. Теперь история приключилась на Ближнем Востоке, где даже любовные истории обретают политическое значение, тем более, если она – израильская актриса, а он – сын североафриканского диктатора, хитрого и непредсказуемого Муамара Каддафи. Два мира, две религии, два видения жизни, борющиеся между собой. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Как утверждает издание, Орли Вайнерман познакомилась с Саифом аль-Исламом Каддафи несколько месяцев назад. С тех пор молодые любовники встречаются тайно. По классической прихоти истории, Италия, в свое время бывший колонизатор, превратилась в остров вседозволенности для хозяев Триполи, которые в 1970-1980-е годы обошли запрет на выезд за пределы родины и суровые предписания "Зеленой книги" под предлогом лечения на термальных курортах.

Блондинка, в возрасте около 30 лет, известная настолько, что некоторые говорят о ней как об "израильской Мерилин", Орли не столько звезда, сколько звездочка среди многих, которые появляются не небосклоне шоу-бизнеса. Некоторые телевизионщики помнят ее по комедии положений, где она с определенной дозой храбрости играла роль рассеянной дамочки. Кто-то утверждает, что эта роль далась ей легко, кто-то сомневается в ее артистических и интеллектуальных способностях. Но никто не помнит других ролей за всю карьеру актрисы Орли. Не сообщали о ней и светские хроники, разве что об участии в спортивно-модельно-театральном туре – израильской версии групп сопровождения футбольных команд, с той лишь разницей, что в Израиле баскетбол популярней футбола. И, как уверяет Maariv, ее недавним поклонником был баскетболист Рони Кунигон.

31-летний Саяф аль-Ислам - один из восьми детей Каддафи. Он считается удачным сыном правителя и, по некоторым оценкам, именно он может стать следующим правителем Ливии. По образованию Саяф аль-Ислам архитектор и инженер, обладатель второй ученой степени международного института менеджмента Imadec в Вене. Как пишет итальянская газета, что касается Саифа аль-Ислама, волей-неволей приходится признать, что он обладает определенным мужским шармом, и о нем говорят как "о самом умеренном и удачном" из восьми сыновей Каддафи. Также поговаривают, что ему предстоит стать преемником отца. Он небезразличен к горячим событиям дня и возглавляет международную гуманитарную организацию, "которая ведет переговоры по освобождению заложников, похищенных исламскими группировками".

Сыновья Каддафи известны своей бурной жизнью. Не в первый раз один из них влюбляется в израильтянку. В прошлом шейх Мутасим Каддафи пытался завести роман с манекенщицей Моран Этиас.

Иными словами, есть все необходимое для того, чтобы предоставить публике красивый фотороман в восточном стиле, в котором не может не быть политики. По мнению Maariv, любовные отношения между Орли Вайнерман и молодым Каддафи "открыли новый канал мира с ливийцами".

Но не будем преувеличивать возможности любви. Ливия раскрыла свои ядерные планы, выплатила компенсации жертвам авиакатастрофы над Локкерби, сделала шаги навстречу США, которые привели к ее исключению из списка "плохих" стран мира, однако Каддафи остается для израильтян ненадежной личностью. Воображая, что он способен урегулировать любой конфликт в соответствии с собственным пониманием, полковник Каддафи недавно выдвинул теорию об "одном государстве для двух народов" как формулу для достижения мира между израильтянами и палестинцами. В то время, как два главных действующих лица с благословения американцев идут в противоположном направлении. Кроме того, остается неурегулированной проблема евреев, которые были вынуждены покинуть Ливию еще до прихода Каддафи к власти. Многие приехали в Израиль, но в Ливию они так и не смогли возвратиться, заключает итальянская газета.