В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Четверг, 13 марта 2008 г.
Архив Расширенный поиск

Березовский продолжит в Грузии дело своего друга Бадри Патаркацишвили

время публикации: 13 марта 2008 г., 21:54
последнее обновление: 13 марта 2008 г., 21:06
блог печать сохранить почта фото

Предприниматель Борис Березовский, выдачи которого от Великобритании добивается Россия по обвинению в целом ряде преступлений, возможно, будет финансировать грузинскую оппозицию
Березовский подтвердил, что действительно встречался с бывшим госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, а ныне оппозиционным политиком Гиоргием Хаиндравой
Патаркацишвили внезапно скончался 12 февраля на своей вилле близ Лондона

Предприниматель Борис Березовский, выдачи которого от Великобритании добивается Россия по обвинению в целом ряде преступлений, возможно, будет финансировать грузинскую оппозицию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в своем эфире проправительственная Rustavi-2.

На вопрос телекомпании о том, чем он намерен заниматься в Грузии, Березовский ответил: "Я собираюсь делать то же, что и Бадри".

Патаркацишвили, которого Березовский называл своим другом, незадолго до кончины в Лондоне 12 февраля, активно занялся политикой и говорил о намерении финансировать грузинскую оппозицию.

Березовский подтвердил, что действительно встречался с бывшим госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, а ныне оппозиционным политиком Гиоргием Хаиндравой. "Он описал мне в целом ситуацию в Грузии, которая для меня небезразлична", - сказал Березовский.

Сам Хаиндрава не делится с журналистами деталями беседы с Березовским.

Напомним, Патаркацишвили внезапно скончался 12 февраля на своей вилле близ Лондона. По предварительные оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

Во время массовых выступлений оппозиции в Грузии в начале ноября 2007 года Патаркацишвили заявил, что намерен финансировать оппозицию. Позднее Патаркацишвили, который считался самым богатым человеком в Грузии, выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, но проиграл их.

facebook

Ссылки по теме:


Лидеры грузинской оппозиции съездили в Лондон на встречу с Березовским
// NEWSru.com // В мире // 13 марта 2008 г.


Бадри Патаркацишвили убили спецслужбы, утверждает экс-глава СБ Грузии Георгадзе
// NEWSru.com // В мире // 11 марта 2008 г.


Окруашвили разоблачает президента Грузии: тот незаконно нажил два миллиарда долларов и берет взятки наручными часами
// NEWSru.com // В мире // 6 марта 2008 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Грузия // Оппозиция


Последняя новость NEWSru.com – 09:12
В Мексике задержаны новые подозреваемые в похищении студентов. За год пропало еще 5 тысяч человек, напоминают правозащитники // В мире
Досье NEWSru.com:
Латинская Америка / Мексика / Криминал

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 26 ноября 2014 г.  

Последняя новость – 09:12


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.