Иранский самолет-шпион выследил американские авианосцы в Персидском заливе
По сведениям канала, пленка была записана иранским беспилотным самолетом-шпионом в Персидском заливе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Иранский самолет-шпион выследил американские авианосцы в Персидском заливе
www.breitbart.com
 
 
 
По сведениям канала, пленка была записана иранским беспилотным самолетом-шпионом в Персидском заливе
www.globalsecurity.org
 
 
 
судя по видеосъемке, иранцам удалось выследить авианосец Enterprise
http://worldweapon.ru
 
 
 
В ответ на проведенные Западом маневры иранские военные организовали собственные учения. Десятидневная учебная операция "Великий пророк 2" должна была, по сообщению официальных представителей иранской армии, продемонстрировать оборонный потенциал страны
НТВ

Иранский телеканал Al-Alam продемонстрировал видеозапись аэросъемки американского авианосца. По сведениям канала, пленка была записана иранским беспилотным самолетом-шпионом в Персидском заливе. Время съемки и название авианосца не сообщается. Однако, судя по видеосъемке, иранцам удалось выследить авианосец Enterprise. Известно, что с начала ноября в регионе американские военные моряки проводят учения по перехвату судов, которые могут перевозить оружие массового поражения.

На короткой видеозаписи с воздуха запечатлен идущий полным ходом авианосец, на взлетной палубе которого стоят военные самолеты. По словам телеведущего канала Al-Alam, пленка была сделана "Корпусом стражей исламской революции" - элитными частями иранских вооруженных сил. В сообщении телеканала говорится, что беспилотный самолет-шпион выследил корабль "американского флота в Персидском заливе". "Источник в частях "Стражей революции" сообщил, что самолет-шпион смог выполнить свою миссию так, что американские истребители не смогли его сбить", - передает Al-Alam. Кроме того, по информации иранских журналистов, военные сделали десять подобных записей, на которых содержится "более точная и детальная информация о военном оборудовании, иностранных частях и их маневрах в Персидском заливе".

Время съемки и название корабля не сообщается, однако можно предположить, что иранцам удалось снять американский авианосец Enterprise. Как сообщает британская газета The Guardian, в начале ноября в Персидском заливе начались американские военные учения, в которых приняли участие две американские ударные экспедиционные группы авианосцев Enterprise и Iwo Jima. Авианесущий крейсер, который, по сообщению журналистов, был снят самолетом-шпионом, похож на Enterprise.

Американские военные моряки, которые принимают участие в "глобальной войне с терроризмом", в Персидском заливе проводят учения по "перехвату судов, перевозящих оружие массового поражения и ракеты". Официальные власти Ирана уже заявили, что проводящиеся учения - провокация, которая может стать поводом для вооруженного столкновения между военно-морскими силами США и Ирана в Персидском заливе.

В ответ на проведенные Западом маневры иранские военные организовали собственные учения. Десятидневная учебная операция "Великий пророк 2" должна была, по сообщению официальных представителей иранской армии, продемонстрировать оборонный потенциал страны, передает AFP.

Нынешний случай полета иранского самолета-разведчика над американскими военными кораблями уже не первый. В мае 2006 года местные СМИ сообщили со ссылкой на главнокомандующего "Стражей революции" генерала Рахима Сафави, что беспилотный самолет-разведчик в течение 25 минут кружил над американским авианосцем Ronald Reagan и лишь после этого был замечен.