Мэр Сиэтла Эд Мюррей подписывает плакат одного из протестующих
 
Мэр Сиэтла Эд Мюррей подписывает плакат одного из протестующих
Reuters

Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эдвард Мюррей объявил о своей отставке на фоне предъявляемых ему многочисленных обвинений в домогательствах . Последней каплей стали обвинения со стороны младшего двоюродного брата Джозефа Дайера, который заявил, что юный Мюррей приставал к нему в 1970-х, когда жертве было 13 лет. Мюррей эти обвинения отрицает, объясняя их семейной враждой, передает The Seattle Times.

По версии Дайера, Мюррей, которому тогда было слегка за 20, приставал к нему в доме тетки, где они вместе жили в одной комнате. "С меня хватит, что-то должно быть сделано", - заявил он изданию.

Fox News напоминает, что Дайер - не единственный, кто обвинил Мюррея в домогательствах. Ранее четверо мужчин выступили со схожими обвинениями в адрес мэра, который их также решительно отверг.

В заявлении уходящего 62-летнего мэра подчеркивается: "Несмотря на то что обвинения в мой адрес ложны, важно, чтобы мои личные проблемы не влияли на способность правительства города осуществлять свои функции". Отставка вступит в силу с 17:00 среды по местному времени.

Как напоминает ТАСС, демократ Мюррей был избран на пост мэра Сиэтла в 2013 году, официально в должность он вступил в январе 2014 года. До этого почти 20 лет Мюррей являлся членом сначала нижней, а затем верхней палаты законодательного собрания штата Вашингтон. В Вашингтоне он долгое время вел активную кампанию за легализацию однополых браков.