В американском городе Александрия, штат Вирджиния (примерно 11 километров от Вашингтона), неизвестный мужчина открыл стрельбу на поле для бейсбола во время того, как там присутствовали местные политики и высокопоставленные чиновники
Местные власти считают, что действия стрелка были "спланированным нападением", а не случайным инцидентом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В американском городе Александрия, штат Вирджиния (примерно 11 километров от Вашингтона), неизвестный мужчина открыл стрельбу на поле для бейсбола во время того, как там присутствовали местные политики и высокопоставленные чиновники
Reuters
 
 
 
Местные власти считают, что действия стрелка были "спланированным нападением", а не случайным инцидентом
Reuters
 
 
 
Стрелок нейтрализован сотрудниками правопорядка
Reuters

В американском городе Александрия, штат Вирджиния (примерно 11 километров от Вашингтона), неизвестный мужчина открыл стрельбу на поле для бейсбола во время того, как там присутствовали местные политики и высокопоставленные чиновники. В результате инцидента огнестрельное ранение получил конгрессмен от штата Луизиана Стивен Скалис. Позднее Politico со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа написало о том, что преступник, открывший огонь по чиновникам, скончался от полученных ранений.

Как сообщает телеканал CNN, стрельба произошла в разгар тренировки команды конгрессменов - членов Республиканской партии США по бейсболу. По предварительным данным, помимо Скалис, который был ранен в бедро, огнестрельные ранения также получили два сотрудника секретной службы, охранявшей политиков.

Местные власти считают, что действия стрелка были "спланированным нападением", а не случайным инцидентом. Стрелок нейтрализован сотрудниками правопорядка. Злоумышленник, который, предположительно, также был ранен, уже доставлен в один из близлежащих госпиталей.

Шериф полиции Александрии Майкл Браун заявил, что в результате инцидента всего пострадали пять человек, включая самого стрелка. Все они были доставлены в один из местных госпиталей. При этом шериф подчеркнул, что на данный момент полиция не будет раскрывать информацию о личности нападавшего.

При этом на официальной странице полицейского участка Александрии в Twitter в ответ на разгневанные комментарии интернет-пользователей о том, что местные полицейские слишком поздно приехали к месту происшествия, сообщается: "Сотрудники правоохранительных органов приехали в течение трех минут".

На произошедшее в Вирджинии уже отреагировал президент США Дональд Трамп, который на своей странице в Twitter написал: "Конгрессмен Стивен Скалис из Луизианы, настоящий друг и патриот, получил серьезное ранение, но должен полностью восстановиться. Наши мысли и молитвы сейчас только о нем".

Аналогичное сообщение появилось и на официальной странице вице-президента США Майкла Пенса. "Карен (супруга Пенса - Прим. NEWSru.com) и я молимся на конгрессмена Скалис, сотрудников полиции и всех, кто пострадал сегодня. Желаем им скорейшего выздоровления. Наши сердца в эту минуту с ними и с их близкими", - написал Пенс.

Позднее, выступая в Белом доме, Трам заявил: "У нас могут быть свои отличия, но мы вседа справляемся в такие трудные времена как сейчас, чтобы сохранить в памяти всех, кто работает на госслужбе в Вашингтоне, потому что они любят свою страну. Мы можем согласиться, что мы благословлены, потому что мы - американцы. Мы очень сильны, когда мы объединены и работаем на благо страны" (цитата по Politico).

Пресс-секретарь конгрессмена Скалис, в свою очередь, в интервью Fox News заявил, что состояние парламентария оценивается как "стабильное", и в настоящее время его оперируют в госпитале. Журналисты также уточнили список раненых: конгрессмен Скалис, помощник другого конгрессмена, сам нападавший и двое сотрудников секретной службы.

Позднее The Washington Post сообщило о том, что полиция идентифицировала предполагаемого преступника как 66-летнего жителя Беллевилль (штат Иллинойс) Джеймса Ходжкинсона.

Со ссылкой на страницу в мужчины в соцсети Facebook издание уточняет, что злоумышленник является сторонником экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерса и ярым противником действующего главы государства Дональда Трампа. Позднее Сандерс подтвердил, что Ходжкинсон был его сторонником во время избирательной кампании. При этом политик подчеркнул, что c отвращением воспринял новость о стрельбе в Вирджинии.

По сообщениям американской прессы, Ходжкинсон от полученных ран скончался в госпитале. В это же время СМИ сообщают о том, что Стив Скалис находится в критическом состоянии после операции, которая ему была проведена из-за полученного огнестрельного ранения.