Девушек, которые осмеливаются на замужество с инвалидом войны, северокорейская пропаганда называет "активистами помощи армии"
 
Девушек, которые осмеливаются на замужество с инвалидом войны, северокорейская пропаганда называет "активистами помощи армии"
Корея сегодня

Власти Северной Кореи поощряют браки здоровых девушек и инвалидов Корейской народной армии - так в этой стране выглядит социальная помощь пострадавшим в боях военнослужащим.

Девушек, которые осмеливаются на замужество с инвалидом войны, северокорейская пропаганда называет "активистами помощи армии", передает ИТАР-ТАСС. Местная пресса подчеркивает, что корейские женщины делают свой выбор сознательно.

Так, ежемесячный журнал "Корея" опубликовал статью о семидесятилетней Рю Чхун Бок, которая 51 год назад вышла замуж за парализованного ветерана Корейской войны и живет с ним до сих пор. Более того, по ее стопам пошли все три дочери, посвятив свою жизнь браку с инвалидами войны и уходу за ними. Рю Чхун Бок и ее три дочери даже получили подарок и письмо с личной благодарностью от лидера КНДР Ким Чен Ира.

При этом северокорейская пресса ничего не пишет о методах традиционной поддержки военнослужащих, которые популярны в других странах: материальное поощрение, предоставление жилья, льгот и продовольствия. Одобряя подобные браки, КНДР шагнула в этом вопросе гораздо дальше, чем другие страны, уверяют местные СМИ.