Итальянка ответила интернет-троллям туалетной бумагой с оскорбительными комментариями в свой адрес
 
Итальянка ответила интернет-троллям туалетной бумагой с оскорбительными комментариями в свой адрес
Global Look Press

19-летняя итальянская фэшн-блогер Кьяра Насти творчески подошла к решению показать, что она думает об оскорбительных комментариях, которые ей шлют в социальных сетях недоброжелатели, сообщает The Local.

Она заказала печать оскорбительных сообщений на туалетной бумаге и опубликовала изображение получившегося рулона в своем Instagram, где у нее более миллиона подписчиков, сопроводив подписью "подтереться достойным образом".

В некоторых сообщениях содержалась критика ее откровенных нарядов, в других - общей вульгарности. Также ее называли "невежественной кретинкой" и одетой "как дерьмо".

Пост получил более 22,5 тысячи "лайков" и сотни комментариев, в том числе "Как гениально!" и "Ты выиграла!"

Pulirsi in modo decente ???? #forhaters

Публикация от Chiara Nasti (@nastilove)

Вопрос о засилье оскорбительных сообщений бурно обсуждается в Италии в течение последних месяцев, отмечает The Local. В сентябре 2016 года правительство поддержало предложение ужесточить наказание за кибериздевательства после нескольких случаев самоубийства среди подростков, причинами для которых послужила травля в Сети.

А в прошлом месяце председатель нижней палаты парламента Италии Лаура Болдрини написала открытое письмо основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой принять меры против чрезмерного количества случаев проявления ненависти в социальной сети. По мнению политика и общественного деятеля, социальные медиа все чаще используются "для насилия и сообщений с угрозами".