Почтовое отправление с подозрительным белым порошком и письмо угрожающего содержания было доставлено в четверг, 17 марта, в дом сына миллиардера Дональда Трампа
 
Почтовое отправление с подозрительным белым порошком и письмо угрожающего содержания было доставлено в четверг, 17 марта, в дом сына миллиардера Дональда Трампа
Global Look Press

Почтовое отправление с подозрительным белым порошком и письмо угрожающего содержания было доставлено в четверг, 17 марта, в дом сына миллиардера Дональда Трампа.

Конверт с почтовым штемпелем штата Массачусетс было адресовано Эрику Трампу, который обитает в квартире на 14-м этаже Trump Parc East неподалеку от Центрального парка в Нью-Йорке, сообщает The New York Post. В письме было указано, что детям Дональда Трампа будет очень нехорошо, если кандидат от Республиканской партии не выйдет из президентской гонки, уточняет CBS News. Жена Эрика Трампа, телепродюсер Лара Юнаска, открыла конверт, и белый порошок рассыпался. Она вызвала полицию, пожарных и ФБР.

Пока неизвестно, что за вещество содержалось в конверте, отмечают СМИ. Стоит отметить, зловещее письмо пришло менее чем через неделю после вспышки насилия на политическом митинге Трампа в Чикаго, из-за которой было отменено пятничное выступление кандидата. В понедельник мужчина попытался наброситься на Трампа во время выступления в Дейтоне, штат Огайо.

Полиция Нью-Йорка подтвердила ABC News факт обращения со стороны жильцов элитного дома, однако отказалась говорить о том, идет ли речь о 32-летнем сыне Дональда Трампа.

"Примерно в 19:15 вечера полиция Нью-Йорка получила вызов из жилого здания с адресом Central Park South, 100. Требовалось оценить степень угрозы в связи с подозрительным письмом, полученным арендатором. Письмо было изъято, начато расследование. Пострадавших в связи с инцидентом нет", - говорится в сообщении полиции. Порошок был отправлен в лабораторию на тестирование.

Напомним, по итогам праймериз Дональд Трамп лидирует среди республиканцев, претендующих на статус официального кандидата партии на предстоящих ноябрьских выборах президента США. Его основным конкурентом со стороны демократов является бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.