Во Вьетнаме жертвами тайфуна "Доксури" стали девять человек, более 100 пострадали
В процессе ликвидации последствий тайфуна задействованы около 30 тыс. военнослужащих и сотрудников полиции
 
 
 
Во Вьетнаме жертвами тайфуна "Доксури" стали девять человек, более 100 пострадали
Global Look Press
 
 
 
В процессе ликвидации последствий тайфуна задействованы около 30 тыс. военнослужащих и сотрудников полиции
Global Look Press

В результате удара тайфуна "Доксури", который в конце прошлой недели обрушился на центральную часть Вьетнама, погибли по меньшей мере девять человек. Еще 112 человек получили травмы различной степени тяжести.

Помимо этого, по данным AP, четыре человека числятся пропавшими без вести, разрушены более 150 тыс. домов в шести вьетнамских провинциях, а около 528 тыс. зданий остались без электроэнергии.

В процессе ликвидации последствий тайфуна задействованы около 30 тыс. военнослужащих и сотрудников полиции.

В конце прошлой недели тайфун "Доксури" проделал разрушительный путь через весь центральный Вьетнам, затопив сотни тысяч домов, сорвав множество крыш и вызвав масштабные перебои с электроэнергией. Этот тропический шторм стал в стране самым серьезным за последние несколько лет.

Более 116 тыс. человек были эвакуированы с побережья страны. Наибольшие разрушения зафиксированы в провинциях Хатинь, Куангчи и Тхыатхьен-Хюэ, которые приняли на себя основной удар тайфуна. Ветер повалил там тысячи электрических столбов, деревьев и рекламных щитов. В провинции Хатинь под натиском ураганного ветра рухнула телевизионная башня.

"Никогда не было шторма девятого или одиннадцатого уровня, который длился бы восемь часов подряд, как этот, став причиной огромного ущерба", - заявил министр сельского хозяйства Вьетнама Нгуен Ксуан Куонг.

Четыре рыболовецких судна затонули в провинции Куангнгай. Многие рыбаки вытянули свои небольшие деревянные лодки на улицы прибрежных городов, чтобы их не унесло волнами и ураганным ветром, достигавшим 200 км/ч.

Тайфун "Доксури" прошел также по Таиланду, Лаосу, Мьянме и китайской провинции Хайнань. По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, ранее этот тайфун пронесся по Филиппинам, забрав жизни четырех человек.

Вьетнам часто страдает от разрушительных штормов. Только в минувшем августе наводнения на севере страны убили по меньшей мере 26 человек и смыли сотни домов, напоминает сайт Gismeteo. В прошлом году в штормах погибло более 200 человек.