"Аль-Каида" взяла не себя ответственность за обстрел кораблей ВМС США и Израиля
 
"Аль-Каида" взяла не себя ответственность за обстрел кораблей ВМС США и Израиля
Архив NEWSru.com

Ответственность за обстрел кораблей ВМС США в иорданском порту Акаба и израильского курорта Эйлат взяла на себя группировка "Бригады Абдаллы Аззама - "Аль-Каида" в Леванте и Египте". На одном из исламистских сайтов в интернете она разместила заявление, в котором утверждает, что ее боевики обстреляли тремя ракетами корабли ВМС США в Иордании и город Эйлат, почти чего благополучно вернулись на свою базу.

Эта группировка брала на себя ответственность за теракты на Синайском полуострове 7 октября 2004 года в Табе и 23 июля 2005 года в Шарм-эш-Шейхе. Она названа в честь палестинца, являвшегося духовным наставником Усамы бен Ладена. Он воевал в Афганистане и был убит при таинственных обстоятельствах в 1989 году в Пакистане.

- Тайная сеть "Аль-Каиды"

"Бригады Абдаллы Аззама" указали, что в пятницу в Иордании был их "дебют" и что они требуют от короля Абдаллы П "освободить из тюрем их братьев и добровольно отречься от престола, иначе он будет свергнут", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня две ракеты были выпущены из установки типа "Катюша" по территории портового причала в Акабе, где в тот момент были пришвартованы два корабля ВМС США. Они повреждений не получили. Еще одна ракета упала на израильской территории. В результате взрывов погиб один иорданский военнослужащий, еще один получил ранения. После инцидента американские корабли покинули порт.