В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Среда, 21 октября 2009 г.
Архив Расширенный поиск

В Германии неизвестные вандалы осквернили кладбище советских солдат

время публикации: 21 октября 2009 г., 14:03
последнее обновление: 21 октября 2009 г., 13:03
блог печать сохранить почта фото

В Германии неизвестные вандалы осквернили кладбище советских солдат

В немецком Коттбусе (земля Бранденбург) было осквернено кладбище советских солдат, расположенное в южной части города. Местные жители обнаружили опрокинутые надгробные памятники в минувший вторник, сообщил агентству ddp представитель городской администрации Питер Левандровский.

Вызванная по сигналу местных жителей полиция установила, что неизвестные вандалы опрокинули 30 надгробных памятников, а также нарисовали на них свастику. Часть памятников была не только опрокинута, но и разбита. Муниципалитет принимает меры для того, чтобы полностью восстановить и установить на старое место все памятники.

Обер-бургомистр, член СДПГ Франк Сциманский выразил свое возмущение действиями вандалов. По его словам, это был удар по чувствам всех порядочных людей. По словам Сциманского, преступники своими действиями также нанесли большой ущерб репутации города. Обер-бургомистр призвал местных жителей помочь полиции и прокуратуре вычислить, схватить и наказать вандалов.

Отметим, что это не первое осквернение советского военного кладбища в Коттбусе. Так, в сентябре 2001 года вандалы на этом же кладбище опрокинули 19 надгробий, на 14-ти из них красной краской нарисовали оккультные символы. Обелиск в центре кладбища был покрыт различными надписями, рисунками перевернутого креста и цифрами 666. Как говорили тогда сотрудники правоохранительных органов, преступление совершили не неонацисты, а сатанисты.

Преступники так и не были найдены, однако мэрия полностью восстановила все могилы.

В других городах Германии также время от времени происходят случаи осквернения кладбищ советских солдат. В 2007 году в апреле вандалы повредили монумент павшим советским солдатам в берлинском Трептов-парке. Неизвестные вандалы сорвали и унесли около квадратного метра металлического знамени. Власти посчитали, что эти действия не имеют под собой политической подоплеки, а связаны только с желанием преступников разжиться цветным металлом.

В 2006 году в Лейпциге были осквернены 187 могил советских солдат. Надгробия советских воинов были выворочены и свалены на землю. Тогда с реакцией на инцидент выступил российский МИД. В Москве заявили, что ожидают решительных действий по недопущению подобных инцидентов.

Немецкие власти тогда полностью восстановили памятники и усилили охрану советских воинских мемориалов. МИД Германии решительно осудил это "отвратительное преступление" и заверил, что страна будет делать все возможное для сохранения могил советских военных.

facebook

Ссылки по теме:


В Берлине вандалы повредили монумент павшим советским воинам в Трептов-парке
// NEWSru.com // В мире // 20 апреля 2007 г.


Накануне Дня Победы в Лейпциге осквернены 187 могил советских солдат
// NEWSru.com // В мире // 6 мая 2006 г.


В Германии осквернены два еврейских кладбища
// NEWSru.com // Религия и общество // 18 ноября 2008 г.


В Эстонии вновь осквернили памятник воинам Великой Отечественной
// NEWSru.com // В мире // 22 сентября 2006 г.


В Германии осквернено советское военное кладбище
// NEWSru.com // В мире // 8 сентября 2001 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Европа // Германия // Инцидент


Последняя новость NEWSru.com – 17:49
В Петербурге пьяный экс-сотрудник ФСБ устроил взрыв и пожар в квартире, ковыряясь в патроне // Криминал
Досье NEWSru.com:
Санкт-Петербург / Криминал / Взрыв

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 22 декабря 2014 г.  

Последняя новость – 17:49


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.