На аукцион выставлены кресла, в которых сидели лидеры стран НАТО на саммите в Риге
 
На аукцион выставлены кресла, в которых сидели лидеры стран НАТО на саммите в Риге
Вести

Латвийская фирма продает на рождественском интернет-аукционе кресла, в которых сидели лидеры стран НАТО во время ноябрьского саммита в Риге, передает РИА "Новости".

Фирма, на сайте которой проводится аукцион, участвовала в организации саммита НАТО в Риге в ноябре текущего года.

Самый дорогой лот - кресло, в котором сидела президент Латвии Вайра Вике Фрейберге - выставлен по стартовой цене 1100 долларов. Кресло президента США Джорджа Буша выставлено за 950 долларов, главы Франции Жака Ширака - за 700.

Первыми проданными лотами стали кресла, в которых сидели канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Романо Проди и британский премьер Тони Блэр. Они ушли примерно за 1000 долларов каждое.

Напомним, что 30 ноября управление делами президента России провело аукцион, на нем были выставлены гольф-кары, которыми пользовались лидеры "большой восьмерки" во время июльского саммита под Санкт-Петербургом. На торгах были проданы все восемь электромобилей за 3 млн 940 тысяч рублей. Они были объединены в один лот, стартовая цена которого составила 3 млн 440 тысяч рублей. Борьба за ценный лот велась между двумя компаниями, обе из которых пожелали остаться неизвестными. Известно лишь, что покупатель из Санкт-Петербурга. Вырученные от продажи деньги будут направлены на компенсацию затрат по проведению саммита, пишет газета "Новые известия".