По свидетельству очевидцев, репортеры устроили самую настоящую охоту за основными ньюсмейкерами, главным из которых является глава МИД КНДР Пак Ы Чун
 
По свидетельству очевидцев, репортеры устроили самую настоящую охоту за основными ньюсмейкерами, главным из которых является глава МИД КНДР Пак Ы Чун
Reuters

Серия потасовок произошла между полицией и журналистами, освещающими проходящую в эти дни в Сингапуре 41-ю встречу министров иностранных дел АСЕАН и стран-партнеров Ассоциации.

По свидетельству очевидцев, репортеры устроили самую настоящую охоту за основными ньюсмейкерами, главным из которых является глава МИД КНДР Пак Ы Чун. Именно во время его появления на публике произошла рукопашная схватка между охранниками министра и японскими журналистами, пытавшимися приблизиться к нему.

В итоге полицейские повалили на пол и задержали оператора одной из телекомпаний, а журналиста новостного канала NHK лишили аккредитации за то, что тот якобы ударил полицейского, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам участника форума, репортеры толпами бросаются в фойе гостиницы "Шангрила" от одного министра к другому, мешая им передвигаться и слепя прожекторами камер и вспышками фотоаппаратов.

Такое развитие событий вынудило оргкомитет нынешнего форума АСЕАН выступить с заявлением, резко осуждающим подобное поведение журналистов.

41-я встреча глав внешнеполитических ведомств стран АСЕАН открылась в Сингапуре в понедельник. Главными темами саммита заявлены проблемы Мьянмы и территориальный спор на границе Таиланда и Камбоджи.

Ожидается также, что в кулуарах этого форума пройдет неофициальная встреча участников шестисторонних переговоров по урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове (оба корейских государства, Китая, России, США и Японии). Вашингтон уже подтвердил проведение встречи госсекретаря США Кондолизы Райс с главой северокорейской дипломатии Пак Ы Чуном.