В рамках расследования теракта в Манчестере задержаны трое мужчин
 
В рамках расследования теракта в Манчестере задержаны трое мужчин
Global Look Press

В рамках расследования теракта на концерте в Манчестере, где при подрыве смертника погибли 22 человека, задержаны трое мужчин. Их подозревают в причастности к совершению террористического акта.

Задержание проходило в Южном Манчестере, сообщила местная полиция в Twitter. Также в микроблоге говорится, что днем в среду полиция проводит обыск по некоему адресу в центре города. "Обыск продолжается. В целях безопасности мы ненадолго перекрыли железнодорожную линию, но сейчас она открыта вновь", - уточняется в сообщении.

Кроме того, на второй день после трагедии полиции удалось установить личности всех погибших при взрыве на стадионе "Манчестер Арена". "Мы связались со всеми семьями, и наши специально обученные офицеры поддерживают их", - говорится в Twitter полиции Манчестера.

По данным стражей порядка, учитывая число жертв теракта, судебно-медицинская экспертиза займет четыре-пять дней. После этого, как ожидается, будет представлен отчет судмедэксперта, а также официально назовут имена погибших. Пока известно, что среди жертв оказалась супружеская пара из Польши. Об этом сообщил МИД республики.

Ранее сегодня в лондонском аэропорту Станстед по подозрению в подготовке терактов задержали 37-летнего мужчину, направлявшегося в Сирию через Турцию. При этом отмечалось, что задержание не связано со взрывом в Манчестере.

Исполнителем теракта полиция ранее объявила 22-летнего Салмана Абеди - родившегося в Великобритании сына беженцев из Ливии. СМИ выяснили, что незадолго до того, как устроить взрыв на концерте, смертник побывал на родине своих предков.

Газета Daily Mirror написала о связи Абеди еще содним британским джихадистом - вербовщиком из Манчестера Рафаэлем Хости (Абу Кака аль-Британи), который убедил сотни подданных Великобритании отправиться в Сирию и воевать на стороне "Исламского государства"*. А телеканал NBC News сообщил о связях смертника с "Аль-Каидой"*, ссылаясь на представителей американской разведки.

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" прогремел вечером 22 мая после концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником, сработало в фойе, куда выходили зрители.

Жертвами взрыва стали 22 человека, еще 59 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Аль-Каида" - запрещенные в России террористические организации.