Ринат Ахметов
 
Ринат Ахметов
Reuters

Богатейший человек Украины, миллиардер Ринат Ахметов, дважды избиравшийся в Раду по спискам партии Регионов, призвал к мирному разрешению политического кризиса. Заявление опубликовано на сайте его холдинга СКМ.

У политического кризиса может быть только одно решение - мирное, любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо, подчеркивается в заявлении.

"Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате - неизбежно снижение уровня жизни", - цитирует сообщение "Украинская правда".

"Человеческая жизнь - это главная ценность. Мы хотим выразить глубокое соболезнование родным и близким погибших. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное - силовым путем исход не найти", - заявляют в СКМ.

Там призвали перейти от уличного противостояния к конструктивным переговорам. Участников призвали "руководствоваться интересами всей страны, быть готовыми... к поиску компромисса".

Ринат Ахметов был депутатом Верховной рады Украины от партии Регионов двух созывов, с 2006 по 2012 годы. Его состояние в виде активов группы СКМ оценивается в 15-23 млрд долларов.

facebook
ЖЖ