Аэропорт города Донецк накануне отказался принимать делегацию российского премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе его визита на Украину. Местные власти объяснили причину отказа проведением в городе полуфинала чемпионата Европы по футболу
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров приглашал российского колену посетить полуфинальный матч Евро-2012 в Донецке 27 июня
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Аэропорт города Донецк накануне отказался принимать делегацию российского премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе его визита на Украину. Местные власти объяснили причину отказа проведением в городе полуфинала чемпионата Европы по футболу
Правительство РФ
 
 
 
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров приглашал российского колену посетить полуфинальный матч Евро-2012 в Донецке 27 июня
Правительство РФ
 
 
 
Сам Медведев признался, что действительно планировал посмотреть полуфинал Евро-2012, однако "с прискорбием констатировал", что неудачное выступление сборной России нарушило его планы
Правительство РФ

Аэропорт города Донецк накануне отказался принимать делегацию российского премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе его визита на Украину. Местные власти объяснили причину отказа проведением в городе полуфинала чемпионата Европы по футболу, в котором, как известно, сборная России участия не принимала. Медведев не обиделся и пошутил, что российские футболисты "расстроили его планы", сообщает газета "Московский комсомолец".

Вице-премьер Украины, министр инфраструктуры и куратор чемпионата от правительства Борис Колесников в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пояснил, что делегацию Медведева не стали принимать в Донецке из соображений безопасности. В среду, по его словам, в городе ждали более 150 авиарейсов. "Это не лучшее время для приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности", - заявил вице-премьер. Поэтому, по его словам, было принято "адекватное решение" отправить самолет Медведева в Киев.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров приглашал российского коллегу посетить полуфинальный матч Евро-2012 в Донецке 27 июня. Борис Колесников объяснил, что Донецк нашел бы возможность принять делегацию Медведева, - но лишь в том случае, если бы сборная России прошла в полуфинал.

"С прискорбием констатировал"

Сам Медведев прокомментировал инцидент на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в Киеве. Он признался, что действительно планировал посмотреть полуфинал Евро-2012, однако "с прискорбием констатировал", что неудачное выступление сборной России нарушило его планы, сообщает "МК".

Отметим, что на прошедшем накануне без Медведева полуфинальном матче победу одержали испанцы. Теперь испанцы продолжат борьбу в финале первенства континента. Второго финалиста Евро-2012 в четверг в Варшаве определят сборные Германии и Италии.

Впрочем, на пресс-конференции в Киеве Медведев не выглядел расстроенным. Он заметил, что срыв его футбольных планов стал "единственной неприятностью" дня. В остальном, по его словам, все было хорошо - встреча с руководством Украины прошла "крайне плодотворно". О статьях, посвященных визиту российского премьера на Украину, в четверг пишут "Заголовки".

Основной темой визита стали газовые контракты, но вспомнили и о Тимошенко

На встрече в Киеве Медведев провел новый раунд переговоров по газовой теме. Как стало известно, Украина намерена сократить закупки российского газа почти наполовину от нынешних объемов в 2013 году. "МК" напоминает, что ранее в связи с высокой ценой российского газа власти Украины сообщали о намерении снизить закупки с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубов до 27 млрд. Теперь же министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Киев закупит даже меньше заявленных объемов.

По данным "Российской газеты", глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг в любом случае не будет снижать цены на газ для Украины. Он подчеркнул, что эта цена уже значительно ниже, чем для некоторых стран Европы.

На переговорах с президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым Медведев проявил озабоченность в связи с ситуацией вокруг бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание по приговору о превышениях полномочий при заключении газовых контрактов с РФ, сообщает газета "Известия". Высокопоставленный источник в правительстве РФ отметил в интервью газете, что тема была поднята в новом контексте - по мнению российских властей, уголовное дело в отношении Тимошенко тормозит заключение нового газового договора.

Как известно, причиной судебного преследования экс-премьера стал контракт по поставкам газа, подписанный Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко в январе 2009 года. В октябре прошлого года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий.

facebook
ЖЖ