Число жертв террористической атаки в Мумбаи возросло до 155 человек
Число погибших в результате нападения террористов на индийский город Мумбаи возросло до 155 человек, ранены 327 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Число жертв террористической атаки в Мумбаи возросло до 155 человек
Reuters
 
 
 
Число погибших в результате нападения террористов на индийский город Мумбаи возросло до 155 человек, ранены 327 человек
Reuters
 
 
 
Силы безопасности и армейские подразделения Индии третьи сутки пытаются нейтрализовать террористов, освободить захваченные ими объекты и заложников
Reuters

Число погибших в результате нападения террористов на индийский город Мумбаи возросло до 155 человек, ранены 327 человек. Ранее сообщалось, что в результате террористической атаки на Мумбаи около 140 человек погибли, более 300 получили ранения. Силы безопасности и армейские подразделения Индии третьи сутки пытаются нейтрализовать террористов, освободить захваченные ими объекты и заложников. В пятницу спецназ освободил 146 заложников из гостиниц "Трайдент" и "Оберой".

По последним данным, взят штурмом еврейский религиозный центр. Там найдены мертвыми пятеро заложников. Об этом сообщает РИА "Новости".

ИТАР-ТАСС сообщает, что по меньшей мере 8 иностранцев стали жертвами террористических атак в Мумбаи. Согласно официальным данным, распространенным министерством внутренних дел, ранения получили 22 человека.

Среди погибших трое граждан Германии и по одному - Австралии, Канады и Японии. Ранены пятеро граждан Великобритании, трое - Германии, по двое - США и Омана и по одному - Австрии, Италии, Испании, Канады, Китая, Норвегии, Филиппин и Финляндии. Однако, как признают официальные источники, окончательно подводить черту под трагическими событиями в Мумбаи еще рано.

Раньше сообщалось об уничтожении двух боевиков, засевших в еврейском религиозном центре в Мумбаи. Говорилось также о нескольких убитых заложниках.

СМИ дают противоречивую информацию о ходе операции в захваченном террористами жилом комплексе "Нариман", где расположен еврейский религиозно-образовательный центр. Сообщалось, что спецназ уже закончил там операцию.

Вместе с тем, операция в гостинице "Тадж-Махал" продолжается - слышны звуки выстрелов, в одном из окон отеля виден пожар. Гостиницы "Трайдент" и "Оберой", ранее захваченные боевиками, находятся под полным контролем правоохранительных органов.

Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Это нападение террористов уже называют индийским "11 сентября".

Эксперты по борьбе с террором в Индии, Пакистане, Израиле, России и других странах, комментируя многоцелевой теракт, сходятся во мнении, что это нападение тщательно готовилось за рубежами Индии и, скорее всего, было спланировано и организовано международной террористической сетью "Аль-Каида".

Высказываются предположения по поводу того, что боевиков могли готовить на территории Пакистана, в лагерях "Аль-Каиды".

Израильский штаб по борьбе с террором неоднократно в этом году предупреждал об опасности террористических нападений в Индии. При этом особо выделялась столица Болливуда - город Мумбаи.

Ответственность за террористическое нападение в Мумбаи взяли на себя исламистские группировки "Деккан Муджахиддин" и "Индийский джихад". Пакистанское ТВ сообщало, что к серии терактов в индийском городе Мумбаи причастны боевики группировки "Федаин ислам", ранее совершившие нападение на отель Marriott в Исламабаде. Эта группировка напрямую связана с руководством "Аль-Каиды" и Талибана.