ВСЕ ФОТО

Совладелец супермаркетов "Виктория" Александр Зарибко совершил ДТП, в результате которого погиб мотоциклист. У портала Life News появилось видео, на котором видно, как Mercedes припечатывает водителя Suzuki в отбойник. У бизнесмена своя версия: он ехал прямо и никуда не поворачивал.

Авария произошла в минувшую субботу, 27 августа, на 29-м километре трассы "Новая Рига", сообщил РИА "Новости" в четверг источник в правоохранительных органах области. В результате столкновения мотоцикла и иномарки погиб 24-летний мотоциклист. За рулем Mercedes, по данным источника, находился 49-летний Зарибко А.М. Инициалы мужчины собеседник агентства не расшифровал.



Life News уточняет, что автомобиль на видео с номерами серии ААА принадлежит 49-летнему бизнесмену Александру Зарибко. В момент аварии он находился за рулем. На кадрах, записанных видеорегистратором, видно, как мотоциклист отчаянно "моргает" водителю Mercedes, требуя пропустить, а когда позже совершает обгон, иномарка неожиданно сворачивает влево и таранит его. Мотоциклист, 24-летний москвич Станислав Лопаткин погиб.

Уголовное дело пока не заводилось, проводится проверка. Водитель Mercedes, давая показания, настаивал на том, что ехал прямо и не менял своего направления.
В полиции изучают записи ДТП, попавшие в интернет.

Александр Зарибко - один из основателей ОАО "Группа компаний Виктория", в которую входят сети магазинов "Виктория Квартал", "Дешево", "Семейная копилка". По данным Forbes, его состояние оценивается в 7 млрд рублей.

После того как информация об аварии была предана огласке, в дирекции "Виктории" поспешили откреститься от связи с Зарибко. Там сообщили журналистам, что он уже как два месяца не является совладельцем и членом совета директоров группы компаний "Виктория".