Subaru XV

Японская компания Subaru представила две новинки. Официально - кроссовер XV, и в виде концепта - купе BRZ, дебютирующее на автосалоне в Лос-Анджелесе через пару недель.

XV свою внешность унаследовал от концепта, дебютировавшего на Шанхайском автосалоне весной этого года: ее отличает широкая трапециевидная решетка радиатора и крупные фары сложной формы. "Мускулистый" кузов, высокие колесные арки и релинги на крыше подчеркивают внедорожные способности автомобиля.\

В Европу Subaru XV будет поставляться с тремя вариантами двигателей - бензиновыми объемом 1,6 и 2,0 л с системой «стоп-старт» и 148-сильным дизелем. Прием заказов начнется в январе 2012 года. Ориентировочная цена внедорожника в Европе составит от 36 500 долларов, что сделает XV прямым конкурентом Audi Q3 и BMW X1, отмечает Autonews.

Агрессивного вида купе BRZ пока представлено как концепт. Однако, по утверждению издания Autocar, это серийный автомобиль, просто пока представленный публике без интерьера. "Концепт" покажут в Америке на автошоу в Лос-Анджелесе в середине ноября, а премьера серийной машины пройдет на токийском автосалоне.

От "близнеца" Toyota FT-86 Subaru отличает иное решение задка: колесные арки, светотехника и четыре выхлопные трубы вместо двух у Toyota. Задний привод позволил разместить двухлитровый двигатель еще ниже, чем у полноприводных Subaru, что должно улучшить управляемость.