Сервис BlaBlaCar возобновил работу в России после двухмесячного простоя из-за эпидемии коронавируса
 
Сервис BlaBlaCar возобновил работу в России после двухмесячного простоя из-за эпидемии коронавируса
olenka-2008 / DepositPhotos

Карпулинговый сервис BlaBlaCar, предназначенный для поиска автопопутчиков, объявил о возобновлении работы в России с 3 июня.

Сервис приостановил свою деятельность на российском рынке 30 марта из-за эпидемии коронавируса. Теперь же компания возобновила работу, но ввела ряд ограничений для защиты пользователей от Covid-19. В частности, BlaBlaCar ограничил число мест для бронирования с пяти до четырех, а также внедрил дополнительную опцию, с помощью которой водитель сможет взять только одного попутчика на заднее сиденье автомобиля, передает "Интерфакс".

Кроме того, компания снова открыла для автобусных перевозчиков услугу продажи билетов пассажирам. При этом перевозчики должны соблюдать требования по санитарной обработке транспортных средств.

BlaBlaCar - крупнейший в мире карпулинговый сервис, основанный в 2006 году во Франции. В России BlaBlaCar появился в 2014 году. В январе 2019 года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу для регулярных автобусных перевозчиков. В России аудитория BlaBlaCar превышает 25 млн человек.

Напомним, в конце марта власти Москвы обратились к владельцам сервиса BlaBlaCar с просьбой приостановить все поездки пользователей в кратчайшие сроки из-за эпидемии коронавируса. В компании выполнили эту просьбу, но еще до обращения властей гендиректор сервиса Николас Брюссон призвал пользователей соблюдать предписания государственных органов, чтобы обезопасить себя и окружающих людей.

"Сейчас не время для путешествий. Мы рекомендуем вам воздержаться от поездок. Использование платформы BlaBlaCar допустимо только в исключительных случаях, когда это действительно необходимо. В прошедшие годы сообщество BlaBlaCar показало удивительное Единство, совершая совместные поездки и сокращая число свободных мест в автомобилях. Однако, в ситуации, когда важно придерживаться "социального дистанцирования", совместные поездки не рекомендованы", - говорилось в обращении Брюссона.