Peugeot 208 GTi

В марте в Женеве французы представили концептуальный хэтчбек Peugeot 208 GTi, и сомнений в том, что автомобиль доберется до конвейера, не было. И вот, незадолго до официальной презентации в Париже, рассекречены внешность и все технические подробности о "заряженной" трехдверке, сообщает Drive.ru.

От стандартной трехдверки Peugeot 208 вариант GTi отличается наличием аэродинамического обвеса кузова, перенастроенными пружинами и амортизаторами, утолщенными стабилизаторами поперечной устойчивости. Кроме того, была увеличена поперечная жесткость переднего подрамника и задней скручивающейся балки. Масса хэтчбека составляет всего 1160 кг, что на 165 кг меньше предшественника - Peugeot 207 RC. Создатели утверждают: нынешний хот-хэтч - достойный преемник легендарного Peugeot 205 GTi.

В интерьере появилось несколько ярких деталей: новая приборная панель, вставки из черно-красного пластика, накладки на педали, а также ремни безопасности контрастного цвета.

В движение автомобиль приводится 200-сильным двигателем объемом 1.6 л, который агрегатируется с шестиступенчатой "механикой" с укороченными передаточными числами. С нуля до 100 км/ч трехдверка разгоняется за семь секунд под звук перенастроенной выпускной системы.

Продажи автомобиля в Европе начнутся в следующем году. Российские перспективы пока неясны.