Ford Evos

Новое поколение Ford Mondeo появится на европейском рынке в 2013 году, и по-прежнему будет выпускаться в трех типах кузова, сообщил главный дизайнер европейского направления Ford Мартин Смит.

Это связано с пониманием такой политики на рынке: по данным Ford, из более чем 70 тысяч проданных в 19 европейских странах в период с января по октябрь 2011 года автомобилей 48% - универсалы, 34% - хэтчбеки, и только 18% проданных Mondeo были седанами.

Тем не менее, на развивающихся рынках ситуация другая - там по-прежнему предпочитают седаны. Например, в России седанами были 97% проданных Mondeo, в Турции - 94, в Румынии - около половины, пишет "Automotive News".

Мартин Смит сообщил, что американская модификация нового Mondeo будет представлена на автосалоне в Детройте. Она заменит на рынке США продающийся ныне Fusion: таким образом, Mondeo станет еще одной глобальной моделью концерна.

Новый Ford Mondeo получит дизайн в стиле концепта Evos, показанного на осенней выставке во Франкфурте. Его продажи в Европе начнутся уже в первом квартале 2013 года.