ВСЕ ФОТО

Необычное ДТП случилось в ночь на 4 июня в Ханты-Мансийске - молодой водитель автомобиля BMW на большой скорости врезался в памятник "Воинам Югры, погибшим в локальных войнах", разрушив его. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по ХМАО.

По данным ведомства, 23-летний лихач, управляя иномаркой, ехал по улице Мира в направлении Центральной площади Ханты-Мансийска. Водитель не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением и влетел в выше упоминаемый памятник. От удара монумент разрушился.

Как стало известно, молодой человек уже неоднократно был судим, в настоящее время он не работает. В отношении водителя BMW был составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП. По неподтвержденной информации, водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения.

Запись ночного происшествия с камеры видеонаблюдения:

Как уточняет сайт ugranow.ru, памятник не просто пострадал, а был полностью разрушен, и теперь необходимо полное его восстановление. На месте трагедии уже побывали губернатор Югры Наталья Комарова и скульптор, автор проекта Володя Саргсян.

Идею создания памятника вынашивали более 10 лет, мемориал обошелся почти в 7 миллионов рублей.

Блоггеры также обратили внимание на то, что на машине вредителя была повязана, "как насмешка, георгиевская ленточка на левом зеркале".