Компания Volvo объявила об отзыве в России почти 10 тыс. автомобилей
 
Компания Volvo объявила об отзыве в России почти 10 тыс. автомобилей
doroshin / DepositPhotos

Компания "Вольво Карс" (официальный представитель Volvo на российском рынке) объявила об отзыве 9 837 автомобилей Volvo S60, V60CC, S90, V90CC, XC40, XC60 и XC90.

"Отзыву подлежат автомобили, изготовленные в 2019-2020 годах, с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва: автоматическая система экстренного торможения (AEB), часть системы поддержки водителя IntelliSafe, может не всегда срабатывать из-за проблемы с программным обеспечением. В экстренной ситуации, когда водитель может оказаться невнимательным или не будет реагировать на приближающиеся препятствия, система AEB иногда может не срабатывать, что может увеличивать опасность столкновения. Важно, что это не влияет на действие стандартной системы торможения и других функций автомобиля", - говорится в сообщении на сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

Для исправления работы системы AEB на подлежащих отзыву транспортных средствах будет обновлено программное обеспечение. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, летом прошлого года компания Volvo объявила об отзыве в России 4 473 автомобилей XC70, XC60, S80, V60CC, XC90 и V90CC. Тогда причиной отзыва стал возможный дефект впускного коллектора двигателя, который мог стать причиной локального возгорания в моторном отсеке.