carscoops.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Корейская компания Hyundai показала свой новый компактный хэтчбек i10, вернее, его удлиненную на 10 см по сравнению со стандартной версию i10 Grand. Премьера прошла в Индии, но продавать новинку будут и в Европе.

i10 Grand на 100 мм длиннее хэтчбека i10 нового поколения, премьеру которого корейская марка проведет на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль построен на платформе BA и выполнен в фирменном стиле Hyundai. С запуском продаж новый бюджетник должен заполнить нишу между хэтчбеками Hyundai i10 и i20, передает Carscope.

Сообщается, что обычный, короткий i10 внешне будет почти таким же, так что можно оценить и то, что корейцы предложат европейским потребителям.



Моторная линейка i10 Grand представлена двумя новыми двигателями - трехцилиндровым дизельным U2, объемом 1,1 литра и мощностью около 70 л.с., а также четырехцилиндровым бензиновым агрегатом Kappa объемом 1,2 литра, который может комплектоваться 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Официальные спецификации моторов пока не объявлены. Один из двигателей, который Huyndai предложит потребителям в Индии, будет работать на сжиженном газе.

В зависимости от комплектации новинка получит климат-контроль, подогрев рулевого колеса с кожаной оплеткой, круиз-контроль, несколько подушек безопасности, включая боковые, систему стабилизации. Список оснащения южнокорейского суперкомпакта на рынке Индии будет включать в себя автоматически складываемые наружные зеркала с повторителями поворота, кондиционер с вентиляционными дефлекторами для пассажиров второго ряда, вентилируемый перчаточный ящик, аудиосистему с встроенной памятью объемом 1 Гб.

Новый Hyundai i10 для Европы будут выпускать на заводе Hyundai в Турции, видимо, там же наладят сборку растянутой версии i10 Grand.