Леонид Липсиц

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц заявил, что столице необходимо, как минимум, 500 000 внеуличных машиномест, чтобы разгрузить городские магистрали. Он отметил, что даже один автомобиль, стоящий у тротуара, сужает дорогу на целый ряд, из-за чего ее пропускная способность снижается на треть, что, в свою очередь, ведет к образованию пробок в часы пик. Таким образом, убрать стоящие машины с проезжей части - это одна из важнейших задач по улучшению дорожной ситуации в Москве.

Глава департамента сообщил, что в первую очередь припаркованные машины исчезнут с крупных магистралей, Садового и Бульварного кольца. "А в будущем даже самые мелкие переулочки должны быть избавлены от транспорта", - добавил он.
Липсиц также рассказал, что сейчас разрабатывается целая комплексная программа по использованию пространств для стоянки автомобилей: это и подземные пространства под Тверской улицей, Новым Арбатом и Ленинским проспектом, и пространства под мостами.

Также он отметил, что в настоящее время ведутся работы по внедрению механизированных, автоматизированных парковок, которые могут как поднимать автомобили, так и опускать их. Об этом сообщил Интерфакс.