Норвежский городок Эрье решил отдать дань уважения легендарному британскому телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", обыграв один из знаменитых мемов абсурдистской комедии.

Речь идет о походке чиновников из Министерства глупых походок. В Эрье теперь есть специальная зебра, по которой пешеходы могут переходить проезжую часть каким-нибудь просто смешным или совсем дурацким способом - без риска быть схваченным и повязанным компетентными органами. На данную привилегию указывает соответствующий дорожный знак с персонажем Джона Клиза.

Напомним, Клиз играет в знаменитом скетче роль чиновника несуществующего британского министерства, который занимается распределением грантов, направленных на развитие и усовершенствование глупых походок. При этом сам Клиз демонстрирует множество вариантов глупых походок - один нелепее другого.

Дорожный знак был установлен в начале апреля местной художественной группой Kreativiteket. Он был, конечно, согласован с городским советом, хотя не все чиновники восприняли шуточную идею с восторгом. Так, Общественная дорожная администрация Норвегия считает, что новый знак имеет право на существование только как временный, а поэтому скоро должен быть убран, чтобы не путать водителей и пешеходов. Но сначала он все-таки должен повеселить всех желающих, передает ">The Daily Mail.