Новое поколение Kia Optima получит в России название K5
Kia
 
Новое поколение Kia Optima получит в России название K5
Kia

Компания Kia привезет в Россию седан Optima нового поколения и будет продавать автомобиль под названием K5, которое используется для рынка Южной Кореи. В настоящее время российское представительство Kia получило в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

"Решение о смене названия обусловлено изменениями в стратегии развития бренда, а также новым вектором развития дизайна самой модели. К5 отличается стремительным силуэтом, напоминающим фастбек", - сообщили в Kia.

На российском рынке автомобиль будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым двигателем MPI мощностью 150 лошадиных сил, который будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также клиентам предложат новый 2,5-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, развивающий 194 силы, который комплектуется восьмиступенчатым "автоматом", сообщает РБК. Обе модификации получат передний привод, полностью независимую подвеску и колеса размером от 16 до 18 дюймов.

Производство Kia K5 в России наладят на мощностях калининградского "Автотора" где в настоящее время собирают модель Optima предыдущего поколения, пишет Motor.ru. Сейчас Kia Optima продается в России в версии со 150-сильным мотором объемом 2 литра либо с 2,4-литровым агрегатом мощностью 188 лошадиных сил. Цены на эту машину стартуют от 1,36 млн рублей, и Optima входит в тройку самых продаваемых моделей Kia на российском рынке.

Ожидается, что Kia K5 появится у российских дилеров в ближайшие месяцы.