Рамзан Кадыров

В Чечне продолжают принимать необычные решения для повышения безопасности дорожного движения. Имена и фамилии шоферов, которые ездят пьяными за рулем или совершают другие опасные правонарушения, начнут оглашать в мечетях.

"Духовный центр мусульман региона и республиканская ГАИ объявляют нарушителям ПДД, любителям выпить, а заодно и порулить беспощадную борьбу. Народ должен знать тех, кто злостно нарушает законы, представляет опасность другим людям", - сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на РИА "Новости".

По итогам рабочего совещания исламских религиозных деятелей объявлено: "Чеченцы ревностно следят за поведением своих родственников. Если кто-то нарушил закон или обычаи, то пятно позора может лечь на всю родню. Поэтому нарушители общественного порядка, любители «закладывать за воротник» должны понять, какой их ждет суд".

Ранее стало известно, что вдоль дорог Чечни появятся щиты с цитатами из Корана, которые заставят лихачей ездить спокойней.

Напомним, что при этом президент Чечни Рамзан Кадыров ездит по родной республике с гигантским кортежем на скорости в 170 км/час, а год назад попал в ДТП в Подмосковье. В одной из машин, задетых в ДТП, ехала москвичка с двухлетним сыном, который получил сотрясение мозга.