B-0

Знаменитое итальянское тюнинговое ателье Pininfarina приняло участие в проходящем в эти дни Парижском автосалоне и привезло в столицу Франции полностью электрический автомобиль для города под названием B0. Цифра "0" в его имени означает нулевой показатель уровня выброса выхлопных газов.

Электромобиль B0 ? результат совместной работы дизайнеров Pininfarina и специалистов французской компани Bollore, известной производством электронных компонентов.

Итальянцы утверждают, что выставленная в Париже новинка не является концептом ситикара, а представляет из себя автомобиль, почти готовый к массовому выпуску. В продажу он поступит уже в конце 2009 года под маркой Pininfarina, сообщает Carscoop.

Дизайн этого 5-дверного 4-местного хэтчбека полностью проработали мастера итальянской студии, а "движок" предоставили французы.

Под капотом B0 размещены литий-йонные батареи производства Bollore, одного заряда которых хватит на преодоление 250 км пути. Максимальная скорость, которую может развивать этот электромобиль, - 130 км/ч, разгон с нуля до 60 км/ч занимает 6,3 секунды.

Чтобы продлить жизненный цикл аккумуляторов, Bollore применила такой принцип, при котором они не под заряжаются при торможении или от солнечных батарей на крыше и капоте - это позволяет энергии накапливаться, а затем расходоваться для подпитки электроники или для более резкого разгона. Батареи подзаряжаются только от бытовой электросети, при помощи домашней розетки.