Пресс-служба Президента России
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Президент Владимир Путин провел 9 апреля рабочую встречу с королем Иордании. Абдалла II прибыл в РФ по личному приглашению российского лидера. В конце встречи был, в частности, затронут вопрос о возможном совместном мотопутешествии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В начале встречи президент России напомнил, что отношения между двумя государствами основаны на дружбе и взаимопонимании. Путин отметил вклад Иордании и лично короля Абдаллы в нормализацию международных отношений на Ближнем Востоке.

Король Иордании в свою очередь отметил роль России в регионе и подчеркнул значимость контактов между двумя странами в поиске возможностей мирного урегулирования кризиса в Сирии.

После Путин поинтересовался у Абдаллы II, намерен ли он осуществить свою старую задумку совершить путешествие по России на мотоцикле.

"Я слышал о таких ваших планах, они не изменились?" - спросил Владимир Путин.

Король Иордании Абдалла II улыбнулся и ответил: "Я надеюсь, что мы сможем это сделать с моим дорогим братом". На что Путин сообщил, что подумает над предложением.

Отметим, что король Абдалла действительно любит мотоциклы - так, в июле 2010 года он совершил турне по Северной Калифорнии на Harley-Davidson. Российский президент тоже на "ты" с мототехникой: в частности, в августе 2011 года он проехал за рулем трайка Harley-Davidson во главе колонны байкеров в Новороссийске. Ну а что касается более продолжительных автопутешествий по России, то, напомним, летом 2010 года Путин совершил легендарную поездку на автомобиле Lada Kalina по маршруту Хабаровск-Чита.