Андрей Успенский

Водителем джипа, протаранившего автомашину с главой Среднерусского банка Андреем Успенским, погибшим в этом ДТП, оказался полковник ФСБ РФ Сергей Ананьев, сообщает Life News.

"На данный момент виновник аварии не установлен, - приводит издание слова своего анонимного источника в правоохранительных органах. - Известно лишь, что 49-летний водитель Volkswagen Touareg, полковник ФСБ Сергей Ананьев незадолго до столкновения выехал на полосу встречного движения. Это зафиксировали камеры наблюдения, но сам момент столкновения в обзор не попал".

ДТП, в котором погиб Андрей Успенский, произошло утром 7 июля на Рублевском шоссе. Топ-менеджер Сбербанка ехал в сторону области пассажиром в ВАЗ-2105 и столкнулся с Volkswagen Touareg. "Водитель Volkswagen выскочил на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2105, который ехал в сторону области", - сообщил источник издания. Имя второго участника этой автоаварии до сих пор оставалось неизвестным.

43-летний Андрей Успенский и 54-летний водитель жигулей Акарон Погосян получили серьезные травмы. В итоге Погосян скончался на месте, Успенский был в критическом состоянии доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ.

Cреднерусский банк предоставляет услуги Сбербанка в семи областях Центрального федерального округа - Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской. В структуру Среднерусского банка СБ РФ входит 1700 операционных касс, отделений и валютно-обменных пунктов, которые обслуживают более 32,5 млн счетов частных лиц, 147 тыс. предприятий и организаций.