NEWSru.com
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Организация Tispol, объединяющая дорожные полиции всех стран Евросоюза, представила результаты крупномасштабной автоинспекции, проводимой с целью выявления злоупотреблений алкоголем и наркотиками среди европейских водителей. Так, оказалось, что чаще всех в Европе садятся за руль в нетрезвом состоянии немецкие автомобилисты: согласно полученным результатам, каждый десятый немец управляет машиной будучи пьяным.

А вот самыми законопослушными водителями оказались жители Швеции и Финляндии: в этих странах доля нарушителей составила лишь 0,3%. Для сравнения, в целом по 20 странам ЕС, где провели такое исследование, доля европейцев, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, сейчас составляет 2,5%.

Президент Tispol Адам Бригс, представляя эти результаты, призвал правительства стран Евросоюза ужесточить проверки на автодорогах. По данным организации, каждый год в результате ДТП, произошедших по причине нетрезвого состояния водителей, в Европе погибают 40 000 человек. Об этом сообщил портал Deutsche Welle.